感觉与运动疾病转化医学研究中心
 
 首页  中心概况  科学研究  党团工作  研究生教育  学生工作  延大首页 
今天是:
您的位置: 首页>正文
感运中心师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
2022-05-11 秦红志 

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话强调,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复习的赛道上奋勇争先。

感运中心各团支部组织学子观看并学习。广大师生纷纷表示,习近平总书记的讲话让人心潮澎湃,备受鼓舞。广大师生结合自身实际,畅谈体会和感悟。

21CBF

感运中心团委老师秦红志表示,身为一名高校老师,我们要时刻谨记为党育人的理念,以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为己任。心系广大青年,做好党联系青年最为牢固的桥梁纽带,引领广大青年学子的思想走在国家建设、人民幸福的正轨上。百年正是风华正茂,广大青年作为国家的未来,民族的希望,应该帮助其树立尽责担当的意识,树立自我革命的精神,培育中国青年积极向上,不负韶华,永远奋斗,用青春的热血谱写一曲华丽的乐章,在奋斗和奉献中绽放绚丽的光彩。


心得体会

(一)感运2020班

陶毅航同学说:中国共产主义青年团是青年的先进组织,要成为一名优秀的共青团员,我们必须严格执行团员的章程和组织原则,为青年带好头,处处领先,争当青年团员的模范。首先,要用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习和生活,做到:思想觉悟高,为人诚实,做人正派,助人为乐,敢于同不良习气做斗争。其次、要有良好的作风和品德,做到遵纪守法,热爱集体,尊敬老师,团结同学,积极参加各种集体活动。学习认真,完成作业及时,善于吃苦,能刻苦钻研科学文化知识,做有知识有文化守纪律、讲文明的好学生。

傅青雯同学说:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。百年来,在中国共产党的领导下,一代代中国青年坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头,以人民为中心,奉献国家,家国情怀和奋斗精神薪火相传。共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。逐梦百年路,奋斗向未来。在民族复兴的壮阔征程上,我们中国青年重任在肩。

李晓慧同学说:1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。中国共产主义青年团,其是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助⼿和后备军。面对如今的新时代,共青团紧扣时代主题,锐意改革创新,坚持从严治团,团结带领⼴⼤青年在党的领导下奋力投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践。

卢雅梦同学说:共青团作为党的助手和后备军,本身是“后继有人”的一部分。《新青年》之新、中国共产党以及中国共青团的青春精神,是具有着深厚中国文明底蕴的“新”,是“周虽旧邦,其命维新”之新,是“苟日新,日日新,又日新”的“日新其德“之新。中国共产党以及中国共青团的青春精神,指向着对于中国近现代克服国家困境、社会困境、文明困境的三重困境,指向着中华民族复兴、中华文明复兴的历史使命的自觉担当。这也就是建团百年的文明意义。

汤琳琳同学说:大会讲话让我们回望百年征程,一起感受中国青年向上的力量!征程催人奋进,韶华时不我待。让我们,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!让我们,坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩!

王淼同学说:2022年,中国共产党将迎来100周年。1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产党主义青年团成立。100年来,一代代青年用青春和热血写下历史篇章。毛泽东、周恩来、李大钊、陈延年、陈乔年等革命先烈的革命理想和远方成就了我们现在的美好未来。中国梦属于国家、人民,也属于每个个青年人。祝我们伟大的中国共青团100岁生日快乐!作为中国共产党领导下的先进的中国共青团团员的一份子,为青春奋斗,时刻以党的崇高使命来要求自己,警醒自己。

傅少琪同学说:2022年是中国共产主义青年团建团100周年,百年团史是一部光大青年在党的带领下不懈奋斗的历史。100年的艰辛历史,我们祖国正向伟大的民族复兴而努力。青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开青年一代的努力奋斗。作为新时代的青年人,要牢记使命,成为国家的栋梁之才。要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量。

(二)感运2021班

廖洋同学说:今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,一代又一代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革和新时代伟大事业,谱写了中国青年运动的雄美乐章。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。习近平总书记说,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

张鸿芳同学说:共青团紧跟党走过的百年奋斗历程,承载着一代又一代中国青年的不懈奋斗与青春梦想,镌刻下一批又一批共青团员的历史光荣与青春足迹,给予我们极为宝贵的历史启示:坚定不移跟党走,坚定“四个自信”;加强自身科学理论意识;时刻保持蓬勃朝气等,习近平总书记强调:“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。“时代造就青年,盛世成就青年,我们要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,继续书写人生的精彩篇章。在最好的年纪,不负韶华,勇敢向前!

杨济玮同学说:时光飞逝,转眼就已到了中国共产主义青年团成立100周年的日子,回首百年奋斗历程,曾经的伟大爱国革命运动已成过往,但其璀璨的历史意义延续至今。中国共青团由百年前那一群有志青年建立,在祖国的革命与发展中代代相传,百年来,无数青年才俊加入了中国共青团,成为了中国共产党的助手和后备军,也成为了祖国伟大发展进程中的中流砥柱。没有人永远年轻,但永远有人正在年轻。如今,作为青年人的我们,代表着新时代的青年风貌,必将肩负起当代青年的使命,以梦为马,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

余一苇同学说:我感受到了身为共青团员的我们是中国共产党的助手和后备军,我们应该始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前赴后继、勇当先锋,我们应当接受跟随党的步伐,接受共青团精神的熏陶,立志成为新时代有志青年,严格要求自己努力学习,拼搏奋斗,培养自己的高尚情操,做到德智体美劳全面发展,为实现中国繁荣建设添砖加瓦。

魏亚梅同学说:2022年是中国共青团建团一百周年!“百年风雨兼程,一路筚路蓝缕”,习近平总书记在会议上发表重要讲话,称:“共青团青年是大地上茁壮成长的小树,将会长成大树,撑起一片天。”全面回顾了共青团跟党走,听党话的百年历程,对青年明确提出要求,表明党中央对共青团关怀以及对共青团工作的高度重视。作为新时代青年,我们应该以奋斗之笔绘青春之梦,要从挫折中不断奋起,永不气馁,以奋斗的姿态接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业。以我们的努力为“确保红色江山,永不变色”贡献一份力量!





关闭窗口
 

延安大学感觉与运动疾病转化医学研究中心  

地址:陕西省延安市宝塔区580号延安大学杨家岭校区隆基楼1-2层
邮编:716000