感觉与运动疾病转化医学研究中心
 
 首页  中心概况  科学研究  党团工作  研究生教育  学生工作  延大首页 
  中心简介
 中心简介 
 现任领导 
 委员会 
您的位置: 首页

感觉与运动疾病转化医学研究中心简介

延安大学“感觉与运动疾病转化医学研究中心”(简称“感运中心”)成立于2018年,为延安大学校级学术特区。中心总占地1500m2,位于隆基楼1-2层,拥有各类办公、实验室35间及1200余万元科研仪器设备,具备独立开展人才培养和相关领域的科研工作基础条件。“感运中心”设有学术委员会和伦理委员会,现有教授3人,副教授3人,主任医师2人,博士研究生1名,硕士研究生13名,已初步形成了一支合理、年轻而充满活力的团队。建设有动物行为学实验室6间,免疫组化实验室2间,细胞培养室6间,人体疼痛试验室6间、电生理室6间,总占地1500m2;拥有较为完善的、一流水准的科研仪器设备。

“感运中心”聚焦疼痛研究,对涉及疼痛关键科学问题的感觉与运动类疾病开展相关研究。自成立以来,研究中心积极与海内外知名高校开展合作;已与英国布里斯托大学和芬兰赫尔辛基大学、北京理工大学、北京体育大学等国内、外一流高校建立了高层次人才培养合作关系。

(数据截至2022年6月)

延安大学感觉与运动疾病转化医学研究中心  

地址:陕西省延安市宝塔区580号延安大学杨家岭校区隆基楼1-2层
邮编:716000